Разработка, производство и продажа медицинских аппаратов

Новости

Браслет для диагностирования эпилепсии

06.11.2018

Новый высокотехнологичный браслет разработан учёными в Нидерландах.  Он может обнаружить до 85 процентов всех тяжёлых приступов эпилепсии, происходящих в ночное время. Это наилучший показатель среди всех существующих технологий на данный момент. И она поможет сократить общее количество смертельных случаев эпилепсии.

Внезапная неожиданная смерть при эпилепсии или как её называют SUDEP (sudden unexpected death in epilepsy) основная причина смертности у пациентов с эпилепсией.  Несмотря на то, что существует несколько методов наблюдения за пациентами в ночное время, большое количество  приступов все еще упускаются.

Поэтому исследователи консорциума разработали браслет, который распознает две основные характеристики тяжелых атак: аномально быстрое сердцебиение и ритмичные толчковые движения. В таких случаях браслет будет посылать беспроводное оповещение опекунам или медсестрам.

Исследовательская группа провела тестирование браслета. У 28 пациентов с интеллектуальными нарушениями эпилепсия в среднем на 65 ночей у одного пациента. Браслет должен был бить тревогу только в случае сильного приступа. Пациенты также были сняты на кмеру, чтобы проверить, были ли ложные тревоги или атаки, которые могли пропустить браслет. Это сравнение показывает, что прибор выявил 85 процентов всех серьезных приступов и 96% наиболее тяжелых (тонико-клонические приступы), что является особенно высоким показателем.

Switch The Language